Arctic Monkeys — AM

Arctic Monkeys -AM Как и подобает любой группе, которая входит во второе десятилетие своего существования, Arctic Monkeys прошли длинный путь, начиная, как и многие рок-группы, с насыщенных адреналином темпов и припевов, так и созданных для распевания толпой на футболе. За время своего творчества они немного повзрослели. Хотя это все тот же плутовской квартет, который создает хорошую атмосферу в пабе, время от времени принимая таблетку на язык и устраивая раскатистый роковый гам.

Музыка британского квартета продолжила свое развитие, замедлившись до ритма сердцебиения, вдохновленного неторопливыми мотивами Black Sabbath и T. Rex, а также текстами фронтмена Алекса Тернера.

В ранний период мы наблюдали в их музыке безумство городских ночей; начиная же с альбома 2011 года “Suck It And See”, Тернер обратил свой взгляд в сторону спокойных ритмов. Но к моменту выхода альбома “AM” весь романтический настрой успел увянуть.

К счастью, Arctic Monkeys пережили этот период в своем творчестве и это никак не сказалось на их музыке. Обезьяны до сих пор звучат энергично и огненно, поддавшись разве что звучанию и мотивам глэм-рока, в котором группа чувствует себя как рыба в воде.

Возможно, на них повлиял Джош Омм, фронтмен QotSA, который является продюсером их альбома 2009 года “Humbug” и, кроме того, исполнил партии бэк-вокала на двух песнях с альбома. А еще Arctic Monkeys записывали большую часть альбома на той же студии, в которой работали QotSA, Kyuss и многие другие стоунер-метал коллективы из Южной Калифорнии. Среди нескольких хитов, созданных в этих стенах, можно выделить “One For The Road”, а также “Do I Wanna Know?”.

Ближе к концу альбом все больше начинает раскрывать свою капризную сущность, меняя темпы от композиции к композиции. Например, “No. 1 Party Anthem” – идеальный выбор для медленного танца. А текст рассказывает реальную историю: «Если кто-то скажет мне, что ты единственная / Я отвечу, что ты не для меня / Но дам тебе шанс / И шли их всех куда подальше».

Вероятно, это благоразумно, что Тернер возлагает вину не только на женщин в этих песнях. В песне “Why’d You Only Call Me When You’re High?”, которая, как можно догадаться, излагает его отчаяние касательно звонка в три часа ночи в сочетании с названием-опровержением.

Ближе к концу трек-листа композиции все более становятся непохожими на треки в начале альбома. Группа обратилась к маршам эры 1970-х, постоянно добавляя в ритмы клавишные. А для Тернера этот альбом оказался шансом показать несколько истинных дрянно-романтических куплетов («Если тебе нравится пить свой кофе горячим / Позволь мне быть твоим кофейником»). Все на пластинке построено на надежде, на счастливой ноте.
Тернер и группа смотрят в будущее, а нам стоит следовать за их взглядом.

Видео Arctic Monkeys — «AM»

Похожие записи
5 комментариев
  1. Юрист

    Познакомился с этой группой году в 2008, с тех пор не пропускаю ни одного их релиза. Правильные ребята играют правильную музыку.

    Ответить
  2. Vladimir

    Отличная группа, очень нравятся их песни!

    Ответить
  3. AlexS

    Спасибо за подробную информацию об arctic monkeys. Надо б послушать их:)

    Ответить
  4. Dmitry Chornyi

    Очень классная группа!

    Кто еще не знаком с их творчеством — обязательно послушайте. вам должно понравиться

    Ответить
  5. Дмитрий

    Новый альбом арктических обезьян удался на славу

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика