Ringo Starr — Y Not (2010)

Ringo Starr — Y Not Поклонники и критики не были изрядно удивлены, когда в самом начале 2010 года один из «битлов» Ringo Starr «разродился» пятнадцатым сольным альбомом, получивший название «Y Not» (А почему бы, собственно, и нет?). Интересно, что в записи альбома принял активнейшее участие еще один «жук» — Пол Маккартни, что сделало диск на порядок выше более ранних сольных альбомов «старого доброго Ринго».

Кстати, Ринго Стар после окончания карьеры в составе «Битлз», когда вся ливерпульская четверка занялась сольными карьерами, единственный сохранил верность традициям классического британского рока, так полюбившегося поклонникам «битлов».

Разумеется, без Ринго никакого «Битлз» не было бы, точнее, это был бы совсем не тот «Битлз». Блестящий барабанщик, Ринго не обладает ярко выраженной уникальностью в сольных партиях. Все очень по-доброму, традиционно, и отсылает слушателя к ностальгии по золотым временам брюк-клешей, мужских рубашек с кружевом и романтичной «Yesterday». Ведь, в отличие от эпического Пола Маккартни, задумчивого Харрисона и красноречиво-минималистичного Леннона, Ринго — просто милый парень, улыбчивый, дружелюбный и очень позитивный.

Вот и «Y Not» получился очень позитивным, энергичным, жизнерадостным и… ностальгичным. Все в нем классическое. Впрочем, заработав себе славу, деньги, статус рок-идола, Ringo Starr вполне может себе позволить выпускать такие добротные, без особых претензий, средней руки альбомы, «просто для души».

Альбом вышел очень ровным по стилю, выдержанным и оптимистичным. Оптимистично — рок-н-ролльно же его и открывает первый трек «Fill in the Blanks», и далее все продолжается примерно в том же духе. Следует сказать, первым синглом с альбома стал вышедший 22 декабря прошлого года «Walk With You» , где Ринго спел дуэтом с Полом Маккартни. Очень милая и красивая баллада — истинно «битловская». Говорят, последняя вещь подобного уровня была сделана 37 лет назад. Это была «Photograh». Кстати, Пол Маккартни исполнил еще некоторые сольные и вокальные партии в «Y Not».

Мрачноватой ноткой в альбоме стала «The Other Side of Liverpool», ну а, в целом, весь альбом будет приятно радовать добрым и не особо примечательным голосом Ринго, живой и оптимистичной музыкой — без особых претензий, но добротно сделанной. Все очень устойчиво, традиционно, ровно, без «виляний» стиля и экспериментов. Более того, альбом получился светлый и очень дружелюбный. Как будто ты сидишь у камина со старым другом, и он рассказывает тебе какую-то милую и сентиментальную историю, а ты просто наслаждаешься звуком почти родного голоса. А что еще нужно, чтобы хорошо провести время?

Очередной альбом Ринго не стал революцией, но он еще раз напомнил слушателю, что в этом мире есть доброта, есть что-то светлое, милое и почти незыблемое, есть какая-то основа, и есть место, в которое всегда можно вернуться. Можно называть это место домом, а можно считать этим местом то, где тебя с улыбкой встретят старые добрые друзья. Не претендуя на особые вокальные таланты, Ринго в очередной раз умудрился создать что-то настоящее, теплое и душевное.

Кроме Пола Маккартни Ринго Стару в записи диска помогали и другие корифеи рока. Музыка к альбому была написана гитаристом «The Eagles» Джо Уолшем и композитором Ван Дайком Парксом. В записи музыки и текстов к «Y Not» так же приняли посильное участие Джосс Стоун, Бен Харпер, Ричард Маркс и другие.

Автор: ErikaNiagara, специально для luckymusic.ru

https://www.bordur-trotuar.ru бордюры купить с доставкой. Детальная информация тальманские услуги на нашем сайте.