Rihanna — альбом Rated R

Rihanna — Rated R

Rihanna — Rated R

Четвертый студийный альбом «Rated R» певицы Rihanna удивил музыкальный Олимп в ноябре 2009 года. Rihanna выступила в роли певицы и автора 13 песен, записи которых проходили с марта по ноябрь в студиях Нью-Йорка, Парижа, Лондона и Лос-Анджелеса. Альбом «Rated R» включает в себя элементы и стили нескольких музыкальных жанров: R'n'B, поп, хип-хоп, rock.

Одна строчка из песни «Russian Roulette» — I know that I must pass this test ( Я знаю, что должна пройти это испытание…) объясняет случайно или закономерно состояние повзрослевшей певицы. Альбом «Rated R» — отражение обычного разочарования молодой женщины в любви, в мужчинах … но может не будем делать из этого всемирную трагедию. Февральская история с возлюбленным Крисом Брауном (Chris Brown) получила известность не без согласия участников. Полугодовое публичное молчание Рианны и громогласные извинения Криса Брауна окрасили любовную историю звездной пары в мрачные тона. Обложка нового альбома продолжает сюжетную линию: певица прикрывает часть лица, скрывая обиду и физический след от побоев. Без сомнения это — жесть, о чем собственно и сама песня «Hard» из нового альбома. В результате первых жизненных испытаний Rihanna стала сильной или жесткой в музыкальных выражениях.

Если говорить откровенно, Rihanna никогда в своей творческой биографии не была пай-девочкой, но песни и выступления отличались позитивом, бешеным ритмом и очень мелодичными композициями. Новый альбом разочаровал многих поклонников прежде всего мрачными настроениями, лирикой слишком взрослой женщины, фатализмом и несдержанностью текстов. Я оказалась в этом числе поклонников...

Отличные аранжировки композиций, возросший художественно-эстетический уровень, прекрасные вокальные данные Rihanna сделали несколько песен уже хитами и позволили подняться на высокие ступени европейских и американских чартов. Среди них особенно выделяются « Wait Your Turn», «Russian Roulette» и «Rude Boy».

Композиция «Russian Roulette» была первой, которую представили публике из альбома «Rated R» в сентябре 2009 года после музыкальной паузы певицы. Композиция сильная, интересная по эффектам, скорее — музыкальная баллада-история в финале с заключительным выстрелом. Хочу возразить человеку Rihanna — любовь не русская рулетка, любовь — это нечто другое и не имеет отношения к случайному счастливому шансу, сильные чувства — это ещё и труд души… Исполнение этой песни явно отличается от любимой многими «Umbrella», в которой главное то, что We fly higher than weather — Мы летаем выше облаков! Любопытно, что последняя композиция попала в книгу Рекордов Гинесса по количеству загрузок.

В песне «Cold Case Love» Rihanna рассказывает о любви, о личных непростых чувствах и о февральских событиях ее отношений с Крисом Брауном. Она отмечала, что эта одна из самых эмоциональных песен нового альбома. В каждой ноте чувствуется боль, горечь, разочарование; слишком личное…

Rihanna не раз подчеркивала тот факт, что ей с большим трудом давалась работа над альбомом, воспоминания всякий раз захлестывали и приводили в глубокую депрессию. Любая из песен альбома «Rated R» получилась очень личная и сокровенная, и это тормозило процесс работы.

Многие критики отметили высокий профессиональный уровень певицы, но дали не самую высокую оценку, на мой взгляд, именно из-за переизбытка личных эмоций, обнажения сугубо сокровенных чувств. Вывод напрашивается однозначный — нельзя снять все одежды с собственной души даже для …любимой публики или так было задумано?

На самом деле не все так мрачно: прекрасный альбом с яркими композициями, красивыми инструментальными аранжировками, супер-звучанием; единственный недостаток — взрослое содержание не столько текстов песен, а чувств и эмоций, которых я никак не ждала от молодой певицы Rihanna.
А какая она настоящая Rihanna — певица, модный дизайнер, фотомодель ? Может об этом расскажет новый альбом или книга «The Last Girl on Earth», которая готовится к выходу летом 2010 года…

Автор: Eva Adamova, специально для luckymusic.ru

Как оформить визу в Италию в 2022 Vizashengen.online. Дезинсекция в саратове уничтожение насекомых bio-64.ru. Восстановительныи период после пересадки волос.