Susan Boyle — I Dreamed A Dream

Susan Boyle (Сьюзан Бойл), пожалуй, одна из самых необычных представительниц поколения «звезд YouTube». Ее выступление на британской «Минуте славы» посмотрели уже сотни миллионов человек, а сам ролик был признан YouTube самым популярным.

46-летняя шотландская домохозяйка с непростой судьбой, всю жизнь мечтавшая стать звездой, но вместо этого певшая в церковном хоре, уже через три секунды после начала своего выступления заставила зал встать, а членов жюри — уронить челюсти. И даже несмотря на то, что в финале Бойл уступила какому-то танцевальному коллективу, победителей никто уже и не упомнит, а Сьюзан уже стала звездой мировой величины.

Всего на дебютном альбоме «I Dreamed A Dream» 12 песен. Открывает диск «Wild Horses», в оригинале исполненную The Rolling Stones. Вторым номером идет песня из мюзикла «Отверженные», с которой и началась музыкальная слава Бойл — «I dreamed A Dream». Видимо, треки расставлены в таком порядке не случайно: обе песни уже знакомы зрителям YouTube, а традицию называть альбом так же, как и вторую дорожку на диске продюсеры бывшей домохозяйки, вполне возможно, позаимствовали у Metallica.

Что характерно, в записи Сьюзан Бойл не принесла ничего нового: и «Wild Horses», и «I dreamed A Dream» спеты нота в ноту так же, как и на ее исторических выступлениях на телешоу «Britain’s Got Talent». Разве что не слышно оваций зала.

На протяжении всех 12 песен, Бойл дает понять: ей под силу спеть и блюзовую балладу («Cry Me A River»), и вытянуть рождественский гимн («How Great Thou Art» и «Silent Night»). Спеть песню Мадонны лучше, чем сама Мадонна — задача, как выяснилось, вполне выполнимая. По крайней мере, для Сьюзан Бойл, заткнувшей за пояс Луизу Веронику Чиконе со своей версией «You’ll See».
Что неудивительно, на альбоме только одна песня, написанная хоть и не самой певицей, но специально для нее. «Who I Was Born to Be» идет лишь под девятым номером и теряется среди всем известных хитов. Продюсеры либо решили не рисковать обилием оригинального материала, либо торопились выпустить диск на радость фанатам. Тем не менее, «Who I Was Born to Be» вполне ожидаемо раскрывает воспоминания о маленькой девочке, которая когда-то любовалась шотландскими пейзажами, а спустя годы исполнила свою заветную мечту.