Slash — Slash

slash Узкие кожаные брюки, копна черных кудрявых волос, шляпа-цилиндр… Вы уже поняли о ком, идет речь? Конечно, это Он… Один из лучших рок-гитаристов нашего времени, знаменитый Slash, он же Сол Хадсон.

Бывший гитарист, лидер таких хард-групп «Guns n' Roses», «Slash’s Blues Ball», «Slash’s Snakepit», в настоящем времени лидер «Velvet Revolver» выпустил свой первый сольный альбом, названный лаконично «Slash».

Альбом этот, состоящий из 13 композиций, несколько необычен. Ведь от сольного альбома великого гитариста мы могли бы ждать инструментальных композиций, сыгранных с присущей Слэшу «крутизной». Однако гитарист поступил по-другому. На запись этого альбома он пригласил всех своих друзей. А в приятелях у Слэша недостатка нет. На треках альбома мы слышим вокал Оззи Осборна и Ферджи, Криса Корнелла и Адама Левина, Игги Попа и Майлса Кеннеди, и многих-многих других. Связывают же композиции в альбом великолепные проигрыши самого Слэша: гитарные звуки, рвущиеся в небо и врезающиеся в душу.

Альбом «Slash» можно считать рок-сборником, над созданием которого приняли участие известнейшие вокалисты разных поколений. Открывает пластинку композиция «Ghost», спетая Йеном Эстебри в стиле классического хард-рока. Его сменяет «великий и ужасный» Оззи Осборн, исполнивший песню Crucify The Dead. Голос одного из основоположников панка в музыке Игги Попа звучит в разухабистой рок-н-ролльной композиции We’re All Gonna Die. Еще один трек — «By the Sword» Эндрю Стокдэйла невольно воскрешает в нашей памяти шедевры «цеппелинов».

Но в составе этого же альбома мы слышим и другие голоса. Одна из лучших композиций диска «Beautiful Dangerous» звучит в соблазнительном исполнении Ферджи, продемонстрировавшей свои прекрасные вокальные данные. Завораживающую балладу Gotten мелодично поет Адам Ливайн, а Лемми Килмистер, уже выступавший со Слэшем, с драйвом исполняет быструю песню Doctor Alibi.

И каждому из них подыгрывает гитара. Но не так как это делают неумелые гитаристы. Слэш тончайшим образом аккомпанирует каждому, проникая вглубь мелодии и расширяя музыкальные возможности вокала. Тактичное струнное сопровождение перерастает в захватывающее соло, яркие проигрыши Сола Хадсона — Слэша великолепны и в бурном рок-н-ролле и в трогательной балладе. При этом манера его игры абсолютна узнаваема: Слэш остается Слэшом, аккомпанируя певцам столь разных направлений.

Альбом «Slash» задумывался осенью 2009 года, а вышел в свет весной 2010. В первую же неделю в США было продано более 60 тысяч копий этого диска, а в хит-параде, проводимом журналом Billboard этот альбом занял третье место.

В своем интервью Сол Хадсон сказал, что посвящает альбом памяти матери, умершей во время его записи. К списку приглашенных Слэш хотел добавить также и лидера группы Radiohead — Тома Йорка, но так и не смог решиться набрать номер его телефона.

Композиции в альбоме производят немного странное впечатление. Кажется , что-то похожее мы уже слышали… А слушать хочется еще и еще… Видимо, в данном случае справедливо утверждение: новое — это хорошо подзабытое старое: приятные композиции в разных стилях и, прежде всего, запоминающаяся работа гениального гитариста, обрадуют поклонников рок-музыки всех возрастов. И как это здорово, что гитара Слэша продолжает звучать и находить отклик в нашей душе.

Автор: Lucille

***

Что не говори, а музыки всегда много у диджеев. Свадебный репертуар отличается от клубного формата в корне. Профессиональный праздничный диджей: музыка на свадьбу или корпоратив и аренда звукового оборудования, установка светомузыки на праздник.

Интернет магазин офисной мебели и офисных кресел www.slavstol.ru. Подробности кликфальц mini у нас на сайте. Из чего состоит касса самообслуживания. Склиз для окон инвентарь для мойки окон.